食博2017 大阪

食博2017 大阪

今日は4年ぶりに開催の食博に行ってきました♪すごーーーい人!

日本食、洋食の盛り付けエリアがあったのですが、とても勉強になります。各料理人の個性がでていました。

日本人はとくに、目で見て楽しみ、口に入れ味を楽しむ民族ですので、食材はもとより器も素敵なものが多いですよね。

日本食ブースでは、出汁のお話をされていました。

そして、タイカービング!すごーい!ちょうど実演もされていたので、見せて頂きましたが、魔法のよいにスイカがお花に!私も習いにいってみようかなぁ。。と真剣に思いました!そしてそして食博といえば。。たーくさんの飲食ブース!テンションあがりましたー(⌒▽⌒)

1番はじめは友人おすすめ、リーガロイヤルホテルの、オマール海老とフォアグラ丼♪フォアグラももちろん美味しかったのですが、オマール海老のフライが、プリプリで美味しかったです♪

その後は。。うにの貝焼き。。。

トロ鯖の丼

ローストビーフの握り寿司

北海道ラーメンむさし

北海道 サーモンとイクラ丼

ジャージー乳のソフトクリーム

石川県 しおサイダー

かの有名な?大山白バラ牛乳

福岡県 アップルマンゴーかき氷

安納芋の焼き芋

焼きシイタケ バター醤油

信玄もちがのってる、信玄ソフトクリーム

辛子明太子山盛り〜

そして、お家について、えんがわ寿司、鯖の棒鮨♪これまた、すごーく美味しかったのでした(*´▽`*)

って、これだけを、何人で食べたかは内緒ということで(笑) 私は食べ物が、とっても好きなんだ〜という事を再確認。楽しい食博だったのでした(*´▽`*)

 

Heart Food Labo デコ巻きずし教室  大阪府堺市西区鳳

 

[`yahoo` not found]
Facebook にシェア



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です