今日は4年ぶりに開催の食博に行ってきました♪すごーーーい人!
日本食、洋食の盛り付けエリアがあったのですが、とても勉強になります。各料理人の個性がでていました。
日本人はとくに、目で見て楽しみ、口に入れ味を楽しむ民族ですので、食材はもとより器も素敵なものが多いですよね。
日本食ブースでは、出汁のお話をされていました。
そして、タイカービング!すごーい!ちょうど実演もされていたので、見せて頂きましたが、魔法のよいにスイカがお花に!私も習いにいってみようかなぁ。。と真剣に思いました!そしてそして食博といえば。。たーくさんの飲食ブース!テンションあがりましたー(⌒▽⌒)
1番はじめは友人おすすめ、リーガロイヤルホテルの、オマール海老とフォアグラ丼♪フォアグラももちろん美味しかったのですが、オマール海老のフライが、プリプリで美味しかったです♪
その後は。。うにの貝焼き。。。
トロ鯖の丼
ローストビーフの握り寿司
北海道ラーメンむさし
北海道 サーモンとイクラ丼
ジャージー乳のソフトクリーム
石川県 しおサイダー
かの有名な?大山白バラ牛乳
福岡県 アップルマンゴーかき氷
安納芋の焼き芋
焼きシイタケ バター醤油
信玄もちがのってる、信玄ソフトクリーム
辛子明太子山盛り〜
そして、お家について、えんがわ寿司、鯖の棒鮨♪これまた、すごーく美味しかったのでした(*´▽`*)
って、これだけを、何人で食べたかは内緒ということで(笑) 私は食べ物が、とっても好きなんだ〜という事を再確認。楽しい食博だったのでした(*´▽`*)
Heart Food Labo デコ巻きずし教室 大阪府堺市西区鳳