高野豆腐

高野豆腐

こんばんは(^-^)

今日は高野豆腐がまだあったので、含め煮をたきました(*´▽`*)

image

イタリアンもフレンチもチャイニーズも大好きだけど、こういうのってなんだか落ち着くんですよね(^-^)絹さやがバランス悪くのってるのはご愛嬌(笑)

デコ巻きずしの付け合わせにも、とても良くあいますよ(*´艸`*) おためしあれ♪

高野豆腐ってなに?

高野豆腐とは、豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食のこと。水でもどして出汁でたくのが一般的です。

4月のレッスン予約受付中〜
ご希望のお日にちをお知らせくださいませ(⌒▽⌒)
hello@heartfoodlabo.com

Heart Food Labo 大阪 高石 和泉 関西空港
飾り巻き寿司・デコ巻きずし教室 日本デコずし協会認定

 

[`yahoo` not found]
Facebook にシェア



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です